Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Dauer

Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre.

Das bringst Du mit…

  • Du bist offen, freundlich, arbeitest gern im Team, kannst gut organisieren und packst gerne mit an.
  • Dir helfen Sprachkenntnisse sowie ein Kommunikations- und Verkaufstalent.

Das erwartet Dich…

  • Organisation von Serviceabläufen, Planen von Veranstaltungen
  • Umgang mit Abrechnungs- und Reservierungssystemen
  • Anleitung und Führung von Mitarbeitenden und Arbeit im Team
  • Gestaltung des Gasterlebnisses als guter Gastgeber

Und nach der Ausbildung …

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (ReVas) können in den Abteilungen Restaurant
und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen.
Durch die Ausbildung erhalten ReVas ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

  • Meisterkurs (Restaurantmeister)
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Hotelfachschule (staatl. gepr. Hotelbetriebswirt oderBachelor)
  • Spezielle Fortbildungen, z.B. Sommelier, Barkeeper, Barista
  • Ausbildereignung
  • Auslandsaufenthalte
  • (Duales) Studium (Bachelor)