Dauer
Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre.
Das bringst Du mit…
- Du bist offen, freundlich, arbeitest gern im Team, kannst gut organisieren und packst gerne mit an.
- Dir helfen Sprachkenntnisse sowie ein Kommunikations- und Verkaufstalent.
Das erwartet Dich…
- Organisation von Serviceabläufen, Planen von Veranstaltungen
- Umgang mit Abrechnungs- und Reservierungssystemen
- Anleitung und Führung von Mitarbeitenden und Arbeit im Team
- Gestaltung des Gasterlebnisses als guter Gastgeber
Und nach der Ausbildung …
Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (ReVas) können in den Abteilungen Restaurant
und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen.
Durch die Ausbildung erhalten ReVas ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
- Meisterkurs (Restaurantmeister)
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. gepr. Hotelbetriebswirt oderBachelor)
- Spezielle Fortbildungen, z.B. Sommelier, Barkeeper, Barista
- Ausbildereignung
- Auslandsaufenthalte
- (Duales) Studium (Bachelor)