Dauer
Die Ausbildungdauer beträgt zwei Jahre.
Das bringst Du mit…
- Du bist offen, freundlich, arbeitest gern im Team, kannst gut organisieren und
packst gerne mit an… - Dir helfen Sprachkenntnisse sowie ein Kommunikations- und Verkaufstalent.
Das erwartet Dich…
- Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen sowie Getränken
- Empfangen, Betreuen und Beraten der Gäste
- Anlass- und saisonbezogenes Herrichten von Gasträumen
- Bedienen von Kassen- und Bezahlsystemen
Diese Schwerpunkte sind möglich…
- Restaurantservice
- Systemgastronomie
Und nach der Ausbildung …
Vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten in der Küche, am Buffet, im Wirtschaftsdienst, im Restaurant.
Gute Aufstiegsmöglichkeiten bei entsprechender Fortbildung.
Weiterbildung zur
– Fachkraft für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
– Fachkraft für Systemgastronomie