Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Dauer

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Das bringst Du mit…

  • Du hast ein gutes Zahlenverständnis sowie eine rasche Auffassungsgabe und ein Verkaufstalent.
  • Dir helfen Interesse an betrieblichen und kaufmännischen Zusammenhängen im Management.

Das erwartet Dich…

  • Umsetzen eines zentral vorgegebenen Gastronomiekonzeptes und deren Einhaltung überwachen
  • Prüfen der Produktqualität, Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
  • Empfangen, Betreuen und Beraten der Gäste, Reklamationsmanagement

Und nach der Ausbildung …

  • Assistent des Restaurantleiters/Restaurantleiter
  • Franchisenehmer/selbstständiger Unternehmer
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Hotelfachschule (staatl. gepr. Hotelbetriebswirt oder Bachelor)
  • Ausbildereignung
  • (Duales) Studium (Bachelor)