Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

 

Ausbildungsvoraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss
  • Vielseitigkeit
  • gepflegtes Aussehen
  • gutes Gedächtnis
  • rasches Auffassungsvermögen
  • Sprachgewandtheit
  • Geschick
  • Aufgeschlossenheit
  • Flexibilität

 

Ausbildungsinhalte:

  • Bedienen der Gäste unter Beachtung der erforderlichen Umgangsformen
  • Pflegen und Ausschenken von Getränken
  • Zusammenstellen von Speisefolgen
  • Erstellen von Speisekarten unter Beachtung der Verfügbarkeit
  • Vorbereitungen von Festlichkeiten
  • Grundkenntnisse der Kochkunst
  • Zubereiten von Speisen vor den Augen des GastesAbrechnung mit dem Gast

 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

 

Aufstiegschancen:

  • weltweites Einsatzgebiet bei entsprechenden Fremdsprachenkenntnissen
  • Restaurantleiter
  • Oberkellner
  • Sommelier
  • Bar/Restaurantmeister